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[초코르뱅] 시그니처쿠키 르뱅쿠키 만들기_베이킹편

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안녕하세요.

투윤커피를 운영하는 밤톨도톨입니당^^

 

오늘은 투윤커피의 시그니처쿠키 르뱅쿠키를 만들어 보았답니당

저는 주로 레시피 검색을 유투브 영상으로 많이 보고 있답니다.

좋아하는 베이킹책은 사기도하고, 시립도서관도 활용하고요^^

토핑이나, 재료 배합은 제가 좋아하는 취향대로 섞기도 한답니다.

초코르뱅쿠키
재료: 통밀가루, 설탕, 계란, 다크초코커버춰, 호두, 아몬드, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금한꼬집
도구: 믹싱볼, 저울, 핸드믹서, 실리콘주걱, 스크래퍼, 체망, 비닐랩,
테프론시트 혹은 종이호일, 오븐 혹은 에어프라이어 ...... feat.밀폐용기(락앤락같은 것?!)

초코르뱅쿠키 재료

 

Tip!

차가운 무염버터에 실온계란이 필요합니당

(계란에 미리 소금을 한꼬집 넣는 센스!)

 

*쿠키반죽의 생명은 스피드 같습니다.

버터가 너무 퍼지면 맛있는 쿠키가 나오지 않는것같아요.

그럼 빠르게 쿠키 만드는 방법을 보여드리겠습니다.

 

 

 

첫번째, 버터를 휘핑한다. → 버터가 풀리면 설탕을 넣는다.
두번째, 계란을 2~3번에 나누어 섞어준다.
세번째, 설탕입자가 어느정도 남아있을때 가루류 체망에 체를 쳐서 넣어준다.
네번째, 반죽이 반정도 섞이면 토핑재료를 넣는다.
다섯째 , 반죽을 골고루 섞어서 평평하게 랩핑한다.

 

반죽평평하게 랩핑하기

 

평평하게 랩핑한 반죽은 냉장휴지 2시간 이상 해줍니다.

(냉장고가 복잡하면... feat. 밀폐용기)

 

냉기를 먹은 쿠키 반죽은 단단해집니다.

 

분할하기 → 원하는 그람수로 분할합니당
모양은 동글동글하게 하거나, 쁘띠쁘띠하게 합니다.
(저울로 균일하게 분할하면 완성품도 균일해서 보기 좋아요)

저는 손가락의 힘을 사용하여 멋쟁이모양을 내보았습니다. >7<;;;

 

분할하여 다시 냉동고로 슝슝 → 적어도 1~2시간 딱딱하게 굳혀서 구워주세용

(냉동: 한달정도 보관 가능합니다.)

 

→ 굽굽 사진은 추가로 올리도록하겠습니다.

 

 

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